Кот - охранник

Геннадий Савинов
Мой кот, охранник, бродит под окном,
Мой кот, охранник, ходит за углом.
И кажется ему и дни, и ночи,
что стережёт меня,
и даже, очень...

А там, сиамские коты и много кошек,
да, обижают, ведь, его и не немножко...
Отгрызли ухо, щёчку расцарапали...
Что доказал им он своими драками?

Коль ночью серенады раздаются,
коты дерутся...

И невдомёк ему - чужих я кошек,
кормлю,  идут сюда не понарошку.
И тоже территорию своей
считают, постоянство в ней.

Мой кот её упрямо защищает,
он справедливо думает, что охраняет.

Пред ним я должен как-то извиниться,
пред ним я должен как-то преклониться.

Он борется, в царапинах и шрамах,
и я люблю его за это, прямо...