Гл. 8. Трагедия Есенина

Владимир Конюков
Гл.8. Трагедия Есенина.


     Объёмная тема, требует длительного времени. Будет опубликована позже, этот короткий текст,  служит анонсом.

     Содержание.
-  Природа репрессий 30-х… деньги.
-  Пример на 6 лет раньше, коллекционеры и их деньги. Поэт Н.Гумилёв, коллекционер древностей, жертва страсти.
-  Призыв на съезде «обогащайтесь» и что из этого вышло.
-  Идеология Есенина, НЭП поэта, пистолеты Есенина.
-  Судьба «нелегала» поэта Эрлиха.
-  «Красные» дворяне. Батраки и батрачки у репрессированных.
-  «… И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?»
Риторический вопрос века писателя Сергея Довлатова.
-  «… разговор с проституткой в «Стойле»:  «Вам какие же поэты больше нравятся?»
«Пушкин нравятся...» 
Подумав: «Сергей Александрович тоже хорошо пишут, только очень уж неприлично».
-   Бойкот наследию Есенина 30-50-е годы.
-  ……

На СТИХИ,  ПРОЗА.

Последняя глава темы "Трагедия Есенина"... Возможно будет опубликована приложением.
В таком варианте, 7 глава может быть окончанием цикла.