По рельсам рифм стучатся нежно строки

Марк Миколуцкий
По рельсам рифм стучатся нежно строки
Тяжелым ритмом призрачных оков,
Я чувствую горячие потоки
Твоих ненапечатанных стихов.
Твой звонкий смех, безмолвие печали -
О чем писать мне не хватало слов
Легли обратной стороной медали -
Единственной наградой за любовь.
Ношу ее за пазухой на левой,
Взвалив на генератор бытия.
И старый трон для новой королевы
Хранит флюиды твоего белья.
Пижамой я не заменил кольчугу.
Ломаю копья не жалея слов
Об остов ледяной стены упругой
Твоих не напечатанных стихов.