То, что действительно волнует

Тина Уфа
Едкая вонь сжирает наш воздух,
Ветер разносит ядовитый туман.
Облака пыли спрятали звезды -
Люди загнали себя сами в капкан.

С окон лениво помои летят,
Рекам "подарены" пластик, стекло...
И какой же нас ждет в конце результат?
Если сейчас Вам все равно...

Трубы гудят, видно дыма ажур -
Ведь без выхлопов жизнь уже и не та,
Можно смело не тратиться на маникюр -
Ногтевая пластина отвалится сама.

Шевелюра моя мне совсем не нужна,
И зеленый цвет кожи мне очень к лицу.
И погода сегодня на редкость ясна:
Кислотный дождь постучал по крыльцу.

А сколько болезней прибавилось, кстати!
Можно с больничных не выходить!
Врач не успевает ставить печати,
На справках, что люд привык уносить.

Природа хрипит, задыхается в муках,
Дает нам сигналы, о боли кричит!
Подумайте вы о детях, о внуках,
Неужели свинство в нас победит?