И жёлтый жук над красным закружился...

Ирина Лерова
Хотела б в джунглях побывать волшебных,
где нет кровососущих насекомых,
где слово клещ меня не напугает,
поскольку джунглей вид сей избегает:
покинул эти джунгли навсегда
и не объявится уже здесь никогда.

Разнообразие видов восхищает,
раскраска птиц волнует, изумляет,
а насекомых форма и уменья –
богатый материал для размышления.
Помимо видов всем давно известных,
трудолюбивых и не бесполезных,
там есть и необычные создания –
бриллианты нынешнего мироздания.

Вот жук огромный жёлтый пролетает,
в тени дерев загадочно мерцает.
Уселся на листок и изучает,
как будто вкус на взгляд определяет.
Тут прилетел изящный красный жук,
для отдыха он выбрал тот же сук.
Увидел жёлтого, к нему ползёт,
и звуки низкие при этом издаёт.
Молчавший жёлтый жук вдруг оживился
и к разговору присоединился:
на красного направил громкий гул
и гулом этим сразу же спугнул.
Тот улетел, но после вновь вернулся
и в перебранке с жёлтым он схлестнулся:
издал тревожный и мощнейший звук,
и в этот раз ретировался жёлтый жук.

Прошла минута, жёлтый возвратился,
но в этот раз на сук не опустился.
Он принялся над красненьким летать,
на продолжение спора вызывать.
И вызов этот принял красный жук,
не проявил никак он свой испуг:
над жёлтым начал энергично виться,
с ним не спешил физически сцепиться.
Тревожный гул на жёлтого направил
и этим он жучищу озадачил.

Воздушное создание пролетало
и в спор жуков вмешаться пожелало:
махало быстро крыльями над ними,
а были эти крылья не простыми –
зелёными с отливом золотистым
и с ароматом ландыша душистым.

Заметив неземную красоту,
жуки решили прекратить войну
и принялись охаживать создание,
втянувшись в новое соревнование.
А в это время крупная змея,
с прекрасной серебристой чешуёй,
забыв о голоде, дыхание затая,
мечтала о любви большой-большой,
за троицей взволновано следя…
 
В такие джунгли я душой стремлюсь,
От своей цели я не отступлюсь.
Я верю, непременно быть должны,
Ведь именно такие мне нужны…