Осень...

Виктор Петровичев
Осень сбросила наряды -
Толку нет в них ни шиша
И прикинулась Наядой
От волненья чуть дыша,
Стыдно...но совсем немного:
Надо как-то дальше жить,
Чтоб самой себе дорогу
В жизнь немного проложить.

Плакать горькими слезами?-
Кто же бросится на них?-
Если только не предстанет
Перед взором явный псих...
Ослепить людей лучами?-
Тоже выбор небольшой -
Снова будет гад случайный
И с куриной слепотой.

В ней же - тихо расцветает
Осторожно, не спеша,
Тот цветок, о чем мечтает
Вся осенняя душа:
Ей на миг соприкоснуться
С таким чувством как любовь,
Но в глазах метели вьются
Охлаждая чувство вновь...

Жизнь, как в каменном колодце
При полнейшей темноте,
Там, где при желанье солнцу
Не достать её на дне
С жизнью той, что надоела
Ей за много горьких лет
И...вздохнув она одела
Саван белый, словно снег...