Лоботомия. blues-rock

Артов Юк
                ЛОБО†ОМИЯ. blues rock

Смастери себе крылья
                из вчерашних
                газет
 сегодняшние —
                тяжелы
и до первого ливня
                будешь одет
  обносками
                жары,,,
сколоти себе небо
                из фанерной
                мечты
на гвоздях
                неудач

и на солнечном
                наждаке
                заточи
веру ———
                и в сердце
                спрячь.
из посеянных звезд
                взойдет мишура
         синтетических слов,,,

ими будет играть
                в городки детвора
     на пустырях миров.

и наметится шаг
                и останется час
 кратный
                рулетке сна
если опилок
                луны
                не припас
       и  кладка вселенной
                ясна.

тогда ——
                замотай
оборванный край
                лопаток,
    и выпрями
                ржавый нимб --
             сойдешь и так
 для рекламных
                бодяг
где каждый
                глянцем
                раним.

потом -
                полетим
      к измереньям
                иным
сбросив
                обои тел,,,

            будет все
                нипочем
            ты станешь
                черным   
                лучом ---
            если
                быть первым
                хотел

                †
________
< проле†ный вариан† >