Цветок Любви

Вит Ассокин
           «В любви нет страха» (1 Иоанна 4:18).

Ты помнишь... помнишь тот бездонный страх
того, кто вскоре жизнь свою разрушил,
чтоб непрестанно каяться в грехах,
спеша спасать от вечной смерти душу;
и Ты явил, когда — моля о ней —
он не щадил натруженных коленей,
что лишь одно прощение сильней
семи грехов и многих преступлений.
И он искал... искал: кого прощать?..
и не нашёл в миру виновных, кроме
себя, так как не отличал плюща
от винограда,— и в бытийной кроне,
среди соцветий, Ты благословил
его зреть душу как цветок Любви —

23.10.2017