По Швам

Алиана Броверман
Мне отрезали кусок от сердца,
Не оставив даже половины.
Вытащили без наркоза и зашили
Кривые швы на рану наложили.
И теперь живу так: был ли выбор?
Оторвали мясо, выкинув в корзину
Как просроченный продукт с периферии.
Но спасибо, что оставили мне уши:
Ими можно ложь твою послушать.
Были так щедры: не тронули глаза
Ими я по сторонам смотрю
И вижу: Он идёт, а с ним Она.
Счастливы. И держатся за руки,
Но а я пишу стихи от скуки
Или от тоски, что душит горло.
Ненавижу я влюбляться в конце года.