Мой город

Алекс Лан
Я не прошу у жизни ничего.
Лишь только увидать Чукотку.
По улицам Анадыря легко
Пройтись. Подняться на Верблюжью сопку.
И с высоты увидеть Тавайвам,
И разноцветие пятиэтажек.
ДК, Почтамт, родной лиман...
Николу, что стоит на страже.
Холодный ветер, дующий в лицо,
Хочу почувствовать, как в детстве.
Снег, обжигающий свинцом,
Люблю, так, что трепещет сердце...
Я не прошу у жизни ничего.
Домой вернуться лишь под старость.
Туда, где Север - волшебство.
Где чудной сказкой все казалось.