Радуга

Александр Макаркин
Я забыл все слова, я забыл все мотивы.
Я забыл обо всём, я не помню себя.
И весь, как река, просто плавает мимо.
В этом буйстве огней я ищу лишь тебя.

Ветер рвёт провода, он играет, смеётся.
Он похож на тебя - столь же лёгкий, живой.
А я просто смотрю - что же мне остаётся?
Мне его не догнать, для него я чужой.

В небе сотни цветов, радуга улыбнулась.
Она словно живая, она манит меня.
И всё кажется мне - это ты обернулась
Этим светом с небес, этой радугой дня.

Яркий свет облаков, золотое сиянье
Солнца над головой для меня пустота.
Для тебя стану я этим небом, дыханьем.
Мягким светом, теплом окружу лишь тебя.