Стеклянно-колпачное

Дари-Экс
В стекле небосвода монетка луной застыла,
лучи дивидендов на звёзды пустив помельче.
Мирок подколпачный икрою севрюжьей мечет
насущные блага под слоганом: всё для тыла.
Тупую войну не допустят до монолита -
мирок обеспечен покоем в седьмом колене.
Купонно кормясь, зеленеют побеги лени
на прошлом гуановом - будущие элиты.

Откуда добришко? Вестимо, от зла большого.
Страховкой на бис многомерно тылы прикрыты.
Да все ли?
...Бабулька по слиткам раздаст корыто,
миноры фиаско заглушат чужие шоу.
Бывает... Маманя простонет: ещё монет бы -
прозрачность убогая розовым снам помехой.
Папаня кирнёт, стеклобойни расслышав эхо
сквозь вопли из спаленки:
эй, уберите
небо!..