Брадобрей великий Оккам

Галина Романова -Ладина
Будь я хоть немножечко добрее,
Будь я чуть тактичней и мудрей,
Я бы не нуждалась в брадобрее,
И меня не брил бы брадобрей!
Устаранясь от папиной защиты,
В боди-билдинг влипла я - беда!
Вскоре у меня, как у Кончиты,
Выросли усы и борода…
А в душе я оставалась слабой,
Всякий недоросток мне хамил;
Я страдала, и над глупой бабой
Сжалился Архангел Михаил.
Факт – услышал он мою молитву,
Скорбью обращённую в стихи,
И, вручив мне, неразумной, бритву,
Прошептал: «Дурёха, отсеки!»
Бритва из небесного берилла,
Вроде бы, не делала вреда;
Но чем больше бороду я брила,
Тем росла быстрее борода!
Я три года продолжала битву –
Борода сбивалась в колтуны;
Способы использования бритвы
Не нашли и маги-колдуны…
И объелся груш жених мой Гена,
Облажалась я со всех сторон:
Видно, не хватало эстрогена,
И преобладал тестостерон!
И тогда я рассердилась: нах@р!
Пусть растут усы и борода!
Мне не нужен больше парикмахер,
Я прикидом нынешним горда!
Тут  Архангел мой, блистая оком,
Протрубил сквозь вечную лазурь:
Бритву эту изготовил Оккам,
Чтобы  ею отсекали дурь!
Не одно и то же ведь, в натуре,
Кто ты, королева иль король;
Борода у женщины – от дури,
От претензий на мужскую роль!
И по наблюденью Госкомстатов,
Вычисливших факты по годам,
Стало слишком много волосатых
Даже в контингенте лысых дам!
…Я теперь котят у сердца грею,
Варежки вяжу и ем халву;
Оккаму – лихому брадобрею –
Возношу сердечную хвалу!