Не грусти родная...

Владимир Окороков 2
Хороводы листьев
Закружила осень,
Красками играет
На земле ковёр,
Скоро до весны
Парк одежду сбросит,
Так распорядился
Мудрый режиссёр...

Старый пруд заросший
Отражает ивы,
Вечер опускается
В тишину аллей,
В сердце раздаются
Грустные мотивы,
Провожая в небе журавлей...

Не грусти родная,
Что ты горько плачешь?..
Видишь, даже сосны
Гнуться на ветру....
Расскажи мне милая,
Что на сердце прячешь?..
Разделю с тобою
Горе и тоску...

Бабий век короткий!
Жизнь ещё короче...
Косы ива девица
Нежно расплела...
Соловей запел
Этой томной ночью,
Ты ждала любимого,
Вижу не спала...

Потянись рукою
К веточке сирени,
Улыбнись цветам своим
В открытое окно!..
Ангел твой играет
Песню на свирели,
Милый друг приедет,
Он в пути давно...

Женщина родная,
Раненая птица!..
Бьёшься со слезами
О судьбы стекло,
Не желай себе
Ты в руке синицу,
С журавлями ласково,
Нежно и тепло...