Посижу ка я немножко прямо на траве

Вера Толстякова
Посижу ка я немножко прямо на траве.
На ковре из желтых листьев. Это в сентябре .
Приготовиться , собраться с мыслью о зиме ,
 Посему , так может статься, Это надо мне .
На природе мысль кружится, как кленовый лист.
Плавно, тихо так ложится , обретая смысл ,
что земля укрыта прочно , снег не страшен ей.
 Посижу , пойму , что надо дальше делать мне.