Не до сна

Дмитрий Лосинец
Да Винчи в сутки два часа
Отвёл себе на сон.
И всем известны чудеса,
Каких добился он.

А Эдиссон, что получил
Патентов целый вал,
Ночами думал и творил
И тоже мало спал.

И Цезарь также шиковать
Со сном не склонен был.
И вам любой готов сказать,
Что он великим слыл.

Так почему мной до сих пор
Успех не покорён?
Ведь постоянный недосып -
Мой верный компаньон!