У правды четыре глаза...

Сергей Локтионов
У правды - четыре глаза,
Два - друга и два - врага.
Смотрят на факты разом.
Пропасть меж них глубока.

Отсюда штрихи истории
Каждый трактует сам.
С позиций, в друзьях которые
Фактам и словесам.

Либо с иных позиций -
Взглядом врага шальным.
Факт же не исказится.
Вывод будет иным!

Каждый сам выбирает -
Чьими глазами смотреть.
Какую предпочитает
Правду в жизни иметь?!