***

Моя Миля
На окраине города гарь заслоняет лес;
ей окутаны кроны деревьев и своды хижин.
Я стою среди трав, паутины плетут диез.
Она рядом со мной - героиня любовных книжек.

Мы встречаем рассвет, он бордовее, чем вино
и венок в ее волосах с ароматом вишен.
Я снимаю с нее покровы, стянув пальто.
Предрассветная мгла по щекам соком яблонь брызжет.

Я истошно шучу, заглушая собой ветра,
Она громко смеется, и смех мои раны лижет.
Мы всю ночь целовались, но стыд охватил с утра.
Ее темные пряди упрячут оскал бесстыжий.

Она смотрит томительно, ждет, когда я скажу,
что дальнейшую жизнь без нее не смогу увидеть.
Но молчанье мое так похоже на крепкий жгут -
его вряд ли припомнит священник на панихиде.

Прислонившись губами к шее, шепчу лишь то,
как пленительна страсть и как тяжек багаж планиды.
Застилает зрачки октябрь, а вкус духов
заставляет упасть на колени и сделать выдох.

Вывод сделан давно: без нее будет жизнь скучна,
но моя сделка с дьяволом - лучший возможный выход.
Я разрезал сегодня связующий нас канат.
И ушел по-английски, тихо смолчав: "Спасибо"...