Распят, как пророк Иисус я, на кресте любви...

Листат Гянджинский
Браво тебе, браво! красавица всех красавиц!
Распят, как Иисус я,на кресте любви,
неужели не видишь:ты страдание моей любви
и любви, безумной моей, конец.

В садах мира сего не нашел я цветка любимого,благоуханного.
Прекрасный архитектор-Бог и не приемлю я художника другого.
Изливается душа и тело кровью от любви твоей, Николаина.
Эй, моя святыня любви!ты Божий дар мой, родная душа моя...

Наступил аппокалипсис,взбунтовались чувства от разлуки:
Воскликнула Любовь:за что мне такие муки?
И прошипело зло Добру:убью я любовь твою!
И ответило Добро злу:ты бессильно уничтожить любовь мою...