Гениальный ответ

Аркадий А Эйдман
Дождь покосился недоверчиво
на наступающую ночь.
Он всё чертил и перечерчивал,
надеясь чем-нибудь помочь,

дню, пребывавшему в неведении
грядущих перемен в судьбе.
А день, рассеянный и ветреный,
читал рекламу на столбе,

пытаясь в мокром междустрочии
найти ответ на свой вопрос:
«Наступит ночь, что делать ночью?», и
ответ был гениально прост:
                СПАТЬ!
                23.10.2017