Зимушка-зима

Александра Ольховик 3
Снова  падает,  кружится  снег,
Заметая  листья  золотые,
Зимним  холодом  встречая  всех,
Покрывая  белым  саваном просторы  всей  России...

И  спешит  с метелями  и  вьюгой
В  шубе  с  жезлом  новый  дед  мороз,
И трещит  мороз, как  в  сказке  лютый,
Обжигая  щеки  нам  до  слез

И  рисует  на  окошках  дивные  картины
Все  мерцает, искрится  в  сказочном  снегу,
И  несется  тройка  из  былины,
Колокольчик  звенит  на  бегу,

Чаща  леса, костер  и  подснежник,
Чудо  в  сказке  сияющих  грез
И  мешок  подарков,сотни  поздравлений, пожеланий  нежных,
Собирается  вручить  нам  ДЕД  МОРОЗ...

Жезлом  стукнул  и  кричит: -Метели,  вьюги  и  бураны,
Заметите  неприятностям  дороги все  на  долгие  года,   
Пусть  от  счастья будут  радостны и пьяны
И  сияет  взгляд  любимых,  и  улыбки  расцветают  пусть  всегда...
23.10.2017.                А.О.