Первый снег

Любовь Верье
Буря ночью бушевала,
Бились ставни на ветру.
Гулко ухала и завывала,
И утихла лишь к утру.
Всё застыло...
Вдруг искристый, разрезая тишину
Первый, чистый снег пушистый
Лёг на жёлтую листву...
Всё бело - леса и реки,
Даль бескрайняя полей,
Лишь чернеющей полоской
В небе стая журавлей.