Иветта Дубович Ветка Кофе. Памяти Марины Цветаевой

Альбом Для Марины
Страница автора Иветты Дубович Ветка Кофе
 http://www.stihi.ru/avtor/vetkacofe

  ПАМЯТИ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ

Ты в Альманахе встретилась так
кстати.
Каких - то строчек маленький
причал.
Бегущая , приснилась в алом
платье...
Но о тебе так мало кто бы
знал...

И вдруг подруга привезла твой
сборник!
Спасибо Белоруссии за то!
Мариночкина поступь , словно
дворник ,
Планеты расчищала естество.

Потрясена стихами и судьбою!
Ты сразу полюбилась - Вещий знак!
Твой измеряя каждый шаг собою ,
Я не успела бы помочь никак!..

Мариночка , прими с моей любовью
И Бродского , и Эмили теперь.
Как бьются в жилочках с родною
кровью
Поэзии нейтрино - в Вечность
дверь!