Не надо ставить крест

Анатолий Садчиков
Не надо ставить крест
на прошлом целой жизни,
ведь я имею честь –
признать все укоризны.

Я не кривил душой,
и шел прямой дорогой,
где солнца шар большой
был символом и Богом.

Я строил и мостил,
вынашивая слово,
и много тратил сил,
чтоб где-то строить снова.

Цвела весна моя
сиренью и рябиной,
чтоб дальние края
остались для любимой.

Я всё теперь признал –
весну свою и осень,
дороги и вокзал,
что жизнь мою уносят.

Вернуть уже нельзя,
что растворилось в дыме,
где майская гроза
нас знала молодыми.

Но я еще живу
без правил и предлога
во сне и наяву,
где есть еще дорога.

Теперь в судьбе любой
я больше не теряюсь,
пока жива любовь
и не достала старость.