1084. Ровно сотню

Владимир Кулешов
Ровно сотню лет назад
Всем на удивление
Штурмом взяли Петроград,
И бразды правления.

Я приятно удивлён
Выглядит, как мистика
Всех, кто ездят за рулём
Ждёт теперь амнистия.

От расплаты не уйти.
В Госавтоинспекцию
Платим кровные рубли-
Раньше были лекции.

Я давно у них в долгу:
Письма не оплачены.
Тихо ездить не могу -
Навыки утрачены.

Свергли прежнего царя
Объявили равенство.
Только им благодаря,
От долгов избавимся.