Гранатовые зёрна

Николай Ерёмин
ГРАНАТОВЫЕ ЗЁРНА   Николай ЕРЁМИН
                «Профаны,
                Прежде, чем есть гранат,
                Режут его ножом…»
                Владимир Солоухин
***
Ах, осень…
Страстно и упорно
Наружу просятся уже
Стихов гранатовые зёрна,
Кровоточащие
В душе…
А рядышком – за рядом ряд –
Профаны ждущие стоят…
2017



***
Династии
Актёров и поэтов,
Давно укоренившихся в Москве,

Приветствуют меня…
И нет секретов…
Я рад взаимной славе и молве…

И душу раскрывает, не тая,
Себе и всем –
Династия моя…
2017


СМЕНА ПОЛЮСОВ

Женщины
Становятся мужчинами…
Курят, покрываются морщинами…

Круто матерятся,
Водку пьют…
И стихи мужские издают…

- Я – поэт! –
Кричат то там, то тут,
Потому что их не признают…

Все  смеются трансвеститкам вслед:
- Вот Есенин –
Это был поэт!
2017


ПУТЯМИ РАЗИНА

Жизнь  бурлит
Путями Разина,
Вопреки благоразумию -

От свихнувшегося разума
К коллективному
Безумию:

- Смерть,
За всё, чего хочу,
Я собою заплачу!
2017


Из цикла «ПАРОДИИ и ЭПИГРАММЫ»

1.
Эх, поэзии бы нам бы!
Я ж опять прочёл намедни
Поэтические штампы,
Прозаические бредни:
В центре – скучная попса
Краевого конкурса…
2.
***
«Нет хороших стихов…»
«Свободы, друг, не существует…»
«Мосты уносят нас бесследно…»
 «Так просто умереть от скуки…»
Е.М.
Победитель краевого конкурса имени Игнатия Р.
Альманах «ЕНИСЕЙ» №1, 2017
***
«Закопай меня в сугробе –
Полежу там до весны…»
 В. О.
***
«Под ковром из незабудок
Я зарою страшный клад…»
Д. Л.
3.
От рассвета до ночлега –
Невезенья полоса…

- Пропадай, моя телега,
Все четыре колеса! -

От заката до рассвета –
Коммунальные грехи…

А в итоге – у поэтов
Погребальные стихи…

И кладбищенский процесс
У понтовых поэтесс…
2017


***
В политику, друг мой, и в нацвопрос
Прошу,
Не суй свой любопытный нос…

Не забывай,
Как при тебе Варваре
Собаки нос однажды оторвали…

А наш хирург знакомый –
Пришивал…
А ты рыдал и сопереживал…
2017



***
Не говори мне,
Что я мэтром стал…
Что мне давно пора на пьедестал…

Ведь я тебе,
С улыбкой на  зарю,
Подобный  текст-подтекст не говорю…

И впредь, поверь,
Хочу тебе опять
Взаимопониманья пожелать…

Николай ЕРЁМИН Октябрь 2017 г Красноярск

На фото Николай ЕРЁМИН и Евгений ПОПОВ 19 октября в Красноярске