Дверь

Эльшан Ахмадов
Дверь моя - скрипучая,
Тихо не войдешь.
Боль моя - живучая,
Измором не возьмешь.

Стены мои - тонкие,
Слышен каждый вздох.
И собака - звонкая,
Напустила блох.

Стулья - неудобные,
Сидя не уснешь,
Булочки - не сдобные,
Лихо не куснешь.

Холодильник - не морозит,
Наволочки - жгут,
Ходики починки просят.
Просят, но идут.

И минуты лишь помеха
Между стрелками.
Нет, уж, взгляда, лишь прореха
Между веками.

У окна горшочек старый -
Отцвела герань -
Старый валенок без пары,
Занавески - рвань.

У калитки - лавочка,
У ворот - мопед.
Скачут дети в салочки
И ворчит сосед.

Пальцы деревянные -
Перебор не скачет,
Музыка печальная,
А струна не плачет.

Ни поет, ни подпевает -
Просто так звенит.
И вино не опьяняет,
И гордыня спит.

Вдохновенье, что блудница,
Шепчет всякий бред...
Трудолюбия - крупица
И таланта нет.

А когда-то, было время,
Билась жизнь в груди.
А теперь и время - бремя,
И в груди гудит.

Дверь моя - скрипучая,
Тихо не уйдешь.
Жизнь моя тягучая,
Быстро не пройдешь...