аэропортовское Гонг-ети его-Конговское

Василий Максимовъ
***
Смешенье языков, движений, рейсов, чемоданов, лиц,
цветов, валют, товаров, масок...
Как много суеты ! Ох ты ж едрена мать!
Нарисовать сие не хватит слов и красок!

Часы уж просидел,
Но, шесть (!) - ещё сидеть
В скучнейшем ожидании вылета.
Ору внутри себя:
"Почто меня, товарищи,
вот именно МЕНЯ (!)
оставили-покинули-забыли то?!"

И негр, и китаец,и малаец, и монгол.
Все в очередь стоят
И улететь
быстрей стараются куда-то...
Про одного наверно даже угадал:
Монгол летит в степной далекий
Улан-Батор.

А точка пятая моя
Сигналы подаёт
(Утомлена железной , но "дизайнерской" скамейкой):
"Ну сделай что-нибудь,
Давай!
Пройдись назад-вперёд
А впрочем....Все равно...
Хоть заливайся жёлтой канарейкой.."

Тихонько начинаю ненавидеть всё и вся...
А впрочем,
Ладно!
Что пенять? - Сиди!
Возьми терпенье на вооруженье
Слова рифмуй, иль музу жди...
Короче,
развивай
неразвитое воображенье.

Надейся - скоро улетишь
В осеннюю звенящую прохладу...
Куда?
Да в Южно-Сахалинск!
Через Сеул...
Я:
"Можно мне в Париж?... Пожааалуйста!"
Ответ:
"Читайте классиков:
ТЕБЕ туда не надо!"
***

             <Картинка из нета: : Евгений Григорьевич МИХНОВ-ВОЙТЕНКО,
                Абстрактная композиция из серии «Тюбик».
                оригинал - по-моему, в Русском музее>