Возвращение

Владимир Александрович2
Всё  течёшь,  полноводна  бескрайняя;
Вновь  стою  у  твоих  берегов,
Где  любовь  ты  моя  изначальная?
Мы  не  виделись  много  годов.

Тот  же  берег  пологий  песчаный,
Те  же  камни  лежат - валуны,
Вспоминаю  твой  образ  желанный,
И  тот  старый  мосток  у  скалы.

Тут  с  тобой  провожали  закаты;
И  ходили  у  речки  в  ночи,
Здесь  мечтали  под  шум  перекатов,
И  встречали  свет  алой  зари.

Ты  наверно  уже  постарела;
Не  узнаю,  коль  встречу  тебя,
Во  мне  чувство  любви  не  сгорело,
Как  жила  ты  любовь  без  меня?

Но  ушло  всё,  то  время  не  стоит;
Нам  встречаться  подруга  с  тобой,
Нас  обоих  всё  снова  встревожит,
Обретённый  нарушит  покой.

Как  устал  я  от  долгих  скитаний;
От  всех  пройденных  в  жизни  дорог,
И  от  горьких  судьбы  испытаний,
Я  как  загнанный  зверь  одинок.
2017 .