Кормлю друзей - делю собачью радость

Александр Юрин 2
Кормлю друзей – делю собачью радость
На мелкие кусочки, чтобы всем
Хватило, и ещё котам досталось.
Но свора жить не может без проблем.

Собачий вождь (вожак, коли хотите)
С охраной, рыком грозным, подбежал:
«Эй вы, дворняги! Отвалите!
Кто жрать вам без меня здесь разрешал?

Нам это братья старшие прислали
С гуманных, так сказать, идей!
Её мы не делили, не считали…
Метитесь  все отсюда поскорей!»

Как водится, все псы хвосты поджали,
Для вида поскулили, отошли…
Они уж многое за жизнь свою видали –
Смотреть делёж привыкли издали.

Одна лишь сучка – молодая, видно, злая,
Такой в раз подняла скулёж и лай!
« Кто вы такие? Вас не избирали!
То нам, дворнягам, люди принесли!»

Вожак не стал с голодной дурой разбираться,
Лишь рыкнул – вся охрана сразу здесь…
И сучку эту в круг … и  растерзали.
Не той породы ты – в дележ богатств не лезь!

Вот тут все кобели и пожалели…
Не о харчах – о сучке молодой,
И  разом всею стаей налетели
На вожака с охраной – гав какой!!!!

Хлеб наш забрал да ещё девок
Казнить здесь без суда и процедур?
А где ты наберёшься потом деток?
Кто даст тебе, найдёшь ещё где дур?

Элитные давно вон  разбежались –
Кто поумнее – в будках все лежат,
Цепями золотыми обмотались…
От них, что ли, подаришь нам  щенят?

А эта вот последняя осталась,
Мы ждали – вот-вот подрастёт…
Увидев бунт, охрана разбежалась,
А стая вожака теперь…грызёт.


Вся помощь, от меня что им досталась -
Остатки хлеба и нарубленных костей,
В пыли и драке сразу затопталась…
Голодными остались все из-за… детей

Потом, конечно, все с побитым видом,
Кто уцелел в той драке, вновь пришли
За подаянием … мол, очень  нам хоть  стыдно,
Зато собачью правду мы  нашли.

Вожак теперь другой у нас и добрый,
Всех обещал костями завалить.
Просил чуть потерпеть, но уже скоро…
А ты нам помоги денёк прожить.