К нам на север...

Людмила Первомайская
К нам на север пришла зима
Тихо,крадучись,словно кошка
И на лапах она принесла
Мокрый снег-ну чуть,чуть-немножко.
Он на пальцах осел моих,
Белый, светлый,уже пушистый,
Скоро этот холодный стих
Прочно впишется в обелиски
И в проспекты и в город мой,
В прямоту мной любимых улиц,
Свяжет нежный зимы покров,
Убаюкает...улыбнулись
Златом листья последних дней,
Ткёт ковры,уходя нам,осень,
Чтобы снегу было ловчей
Задержаться на них подольше.
---------------------------------
День нахохлился мокрой птицей,
Моросил и грустил слегка,
В Петербургской моей светлице
 Нам зима стала так близка...