Клубилась даль прозрачным эхом

Анелия Родевич
Клубилась даль прозрачным эхом.
Неслись куда- то корабли.
И в одиночестве воспетом,
вновь пролегали островки.

Тебе казалось, что в тех вспышках
уже не будет красоты. 
Тебе мечталось словно туча,
пройти над суетой временем.

Тебе хотелось окунуться и
возвратить души покой. 
Но почему -то только эхо,
тебе в ответ шептало: нет.

Уже не будет повторений,
уже не будет суеты,
уже прошли твои все вехи,
и не вернётся зов души.