Полёт

Ирит Саффо
пылая яркая беда
жжёт облака на небосклоне
весь мир-любовницы и жёны
а к ним-рабы и господа
вот я себя не нахожу
среди разумных группировок
мой путь запутан и неловок
знать не хватает куражу
кричат срывая голоса
нам о любви певцы и барды
а хладнокровные стюарды
подносы держат на весу
летит отринув вечный страх
стальная ласковая птица
и нам пристёгнутым не спится
в пронумерованных рядах

2017
октябрь
аэропорт