Добровольный уход

Алексей Фотиадис
Димитрису Лиандинису греческому философу, профессору посвящается


Не могу упорядочить мысли,
Вновь ухода сентенции прут,
Философия мыслей,истин
Не простой- титанический труд.

Понимание - значит принятие,
Почему же такой конец?
От Сократа носителей братия -
Добровольный терновый венец.

Мне казалось, что раз дано -
От эфира ли, высшею силой,
Добровольно уйти не должно.
Ведь тогда все напрасно было.

Ты не в праве - коль сам увидал
Свет в конце бесконечном тоннеле,
Мир не стоит, но я б передал,
Пусть наброском из акварели.

Показалось - ушел от оков?
Вспышки гения - свет в эфире.
Скепсис- злейший из меса врагов,
Оптимизм - атмосфера в мире.

И коль есть хоть один ученик,
Ты не в праве предать обретенье.
Этот свет уж в него проник,
Добровольный уход - забвенье...

(меса  гр.-внутри)