И узнаю не узнавая...

Людмила Егоровалюбогор
И узнаю не узнавая,
но глаз - не в силах оторвать.
Куда-то выведет кривая?
Толкусь у этих губ опять.
Как старый опытный старатель,
с желаньем страстным - раскопать:
земные мнит глубины - раем.

Заглядывая в бездны пасть,
ползу по недоступным склонам
у этих сумрачных бровей:
туда, где в выпуклостях лобных -
морщинка, кажется добрей!
Я там найду, под самым спудом,
слегка расширенных зрачков...
И вспомню всё, и позабуду,
пристанище найду, и кров!