Что из будущего ждёт

Яков Быль
Странно это – осень, осень…
Жаль, а с этим листопад.
Слёзы дождика, и проседь,
Первый снег – зимы парад.

Хмуро небо, – это давит,
Не уютно в голове.
Почему-то это ранит,
Ведьма скачет на метле.

Одиночества картина,
Небоскрёбы без души.
Красная одна рябина
Говорит: «Себя ищи!

Не марай страниц беспечным,
Не дари мысль сорнякам.
Прекрати быть злобным, желчным,
Хватит дури облакам!»

Потеплело чуть – согрелся,
Снег растаял, – отлегло.
Что же я вдруг так разделся,
Что в обыденном прожгло?

Мало радости – крупинка,
Вот по этому и так.
Оживи моя росинка,
Растопи душевный мрак!

Видно с каждым так бывает,
Ни с чего, и ты - босяк…
Дураки не унывают,
Им всегда во всём ништяк.

Не умею так, – пустое,
Думать хочется, любить.
Отпусти же наносное,
Дай с мечтами в Небо взмыть!

С равными, с друзьями, с дружбой,
К торжеству и божеству.
Без обмана, с честной службой,
Не в мечтах, а на Яву.

Поняла меня рябина,
И расчистился восток.
Не достать меня, трясина,
Снова в небе голубок!

Что увидел? – Расскажи,
Света радость донеси.
Покажи и научи,
Убери врагов мечи.

И поведал мне такое,
И для вас оно родное.
Слушайте своё – живое,
Пусть оно взрастит святое!

Тут когда-то было чисто,
Честность, радость и добро.
Ну и небо с тем лучисто,
Праздника людей родство.

Тучка в небе набежала,
Грусть-тоска людей нашла.
Всех вражда околдовала,
Зверь затмил собой глаза.

Дал религии для рабства,
Ростовщичество принёс.
И пошло гулять коварство,
Жуткий, - страшный перекос!

Жажда денег обуяла,
Жизнь с таким, как медный грош.
Чёрной ночи покрывало,
А под ним гарцует вошь.

Трутни лезут, твари правят,
Кровь рекой, и горя воз.
Зверство, бред умами славят,
Алчность с гнилью губит нос.

Цели нет, в умах растленье,
Хорошо так жить в гробу?
Над любовью лишь глумленье,
А для честности – совру.

Правда  выпала навозом,
А от истины - понос.
Справедливость стала грузом,
И с сердечностью вопрос.

Что же делать, как исправить?
Расплодилось саранчи.
Как прекрасное возглавить?
Денег нет – терпи и жди.

Свет погашен, – преисподня!
Пауки и глухари.
И ворью вся колокольня,
Свет погашен от свечи.

Трупный яд разъел до точки!
Что же с точкой, где ключи?
Мама, где же радость дочки,
Почему глаза в ночи?

И ответила Россия:
«С нами Бог и красота.
Купола сердец – Миссия,
А в Свагаре цель* дана.

Для единства эти мысли,
Для проснувшихся глаза.
Нет тут места для корысти,
Только с честностью душа!»

И открылись Неба Врата,
Снова Солнце над Землёй.
Осушается болото,
Снова вместе с красотой.

Власть тут Мы, когда едины,
Сила в нас, когда творцы.
Мы с таким непобедимы,
В нас есть всё, чем жить должны!

Голубь в небо – дальше, дальше…
Строит новые миры.
Растворился в звёздной чаще:
«Вы сотворчеству нужны!»…

Бесконечность к нам взывает,
Просыпаемся, Народ!
Пусть же Сердце осознает,
Что из будущего ждёт!

*Свагар http://svagar.ru/cel-missiya/ 

Яков Быль 23.10.2017

***