Листья-шаги

Елена Узун
              Листья-шаги в задумчивом парке,
              синий огонь вечерних молитв,
              шорох ветвей, покрывающих платьем
              рваный ажур мозаики дней...
             
              Вьётся дырявая цепь листопада,
              зябнут стволы, согреваясь огнём
              мутных желтков фонарей у ограды
              парка любовных историй и дрём...

              Тёмное золото позднего клёна,
              яркий лимон остролистных акаций,
              тёмной оливой окрашена липа -
              кровью облит дикий ствол винограда.

              Падает лист концентрическим кругом,
              заворожёно цепляясь за травы,
              но не сдаётся зелёная влага,
              не умирает осенняя повесть.

              В позднем падении нет начинаний,
              нет пониманий и цели не ясны -
              тихо стучит листопад по асфальту,
              спит бесконечность у кромки дороги...
 
                23 октября 2017