О самом главном

Антон Батанов
Каждый Мастер мечтает увидеть свою Маргариту,
Ожидает Людмилу ее ненаглядный Руслан.
И Ромео с Джульеттой не будут навеки забыты,
Окуная так нежно друг друга в любви океан.

Как Татьяна писала Онегину главные строчки,
На балах умирая со скуки до этого дня,
Так и люди не могут вальсировать по-одиночке,
В танце жизни заветно свою половинку храня.

Через бури несется история Кая и Герды,
И Принцессу свою отыскал озорной Трубадур.
Этот ветер любви нам судьбою давно предначертан,
И уже выпускает стрелу всемогущий Амур.

Пусть заботится каждый Орфей о своей Эвридике,
На страницах судьбы пишет свой персональный рассказ.
В наших чувствах немало имен, все они многолики,
Но любить нам дозволено только единственный раз.

23.10.2017
А.С.Б.