Серый стих

Ирина Ивко
Раннее утро, спешу на работу,
Нервно покуриваю сквозь пальцы.
И вдруг, над самым ухом раздаётся:
"Привет!" - надо же было так повстречаться!
Давно с ним не видились, кажется с лета
Да и не списывались, так,
Кидали друг-другу в"Вконтакте"
Письма "С Днём Рождения" и с приветами.
А он так и не повзрослел за это время,
Но при этом, умудрился всё-таки стать старше.
Смотрю обыденно, как на простого знакомого,
Даже не спешу угостить сигаретой.
Как будто всё уже давно сказано,
Как будто  вижу его каждый день тут.
Стоим на остановке, ждём автобус,
Что-то поверхностно обсуждаем.
А я замечаю, как поредел у него волос,
Как плохо он стал следить за зубами.
Обыденные, глупые, мелкие мысли,
Нет в них ни радости, ни печали,
И знаете, даже немного кисло,
От того, что мы просто с ним
повстречались.
Но едем вместе, на одном сиденье,
Я ещё мило ему улыбаюсь
И не снимаю с правой руки перчатки,
Хотя, какое ему теперь дело:
Одето ль кольцо у меня на палец?