Ты познаёшь величие Природы

Олег Бирюков
Щелчок стартёра, гулкий вой турбин,
Винтом по кругу воздух рассекает…
По венам кровь несёт адреналин,
Мгновение… и Robinson взлетает.

Идёт по кругу белый вертолёт,
Взмывая ввысь меж сопками проходит.
Снижаясь - совершает свой облёт,
На «Дражный» через перевал уходит.

А сверху виды – глаз не оторвать,
Распадки сопок слиты воедино.
Ручьям по склонам свойственно блуждать,
Прозрачным видом - радуя едино.

Река потоки спрячет в берегах,
Несясь в изгибах гордой «Индигирки».
По глади рассекая на волнах,
Увозят груз беспечные моторки.

Играют листья цветным узором,
Танцуя осень - водит хороводы.
Всё это сверху окинув взором,
Ты познаёшь величие Природы.

                23.10.2017 год