Я курс проложу улетающим птицам...

Игорь Бабыдов
***
Я курс проложу улетающим птицам,
Сверяя судьбу со своею ладонью...
Над городом ангелы будут кружиться,
Туманной мечтой показавшись спросонья.
Все реже в окно прорывается солнце,
И серое облако чаще в почете.
Пусть глупо, но только одно остается -
Искать виноватых в осеннем дефолте.
Становятся яблоки частью компота,
И радость все реже бывает мажорной:
Похоже, закралась ошибка в расчеты,
И вторник однажды окажется черным.
И в маске осенней ты мрачен, несносен,
В простой ситуации снова дал маху.
Вокруг все не так, как хотелось бы в осень,
Но как Ахиллесу догнать черепаху???
Спонтанно погладив кота против шерсти,
Мой взгляд оказался перпендикуляром...
И воспоминаний горячее сердце
Напишет на листьях свои мемуары.
Был сыр в мышеловке, и - мышка попалась,
А зверь покрупнее - в надежном капкане...
И требуется только самая малость:
Всю эту хандру пролежать на диване...