А меня я прошу сожги

Марика Басиладзе
Есть свой замысел
У всего.
Я читаю сны
Об одном.
Мой размеренный быт
Смятен.
Мой раздробленный вид
Хитер.
Я вчерашняя
У воды
Тучу красками
От руки.
Я искала суть.
Не ждала.
Ночью в проблесках
Рисовать.
Смысл спутался.
Я сошла...
Под обугленный
Лучик дня.
Я вдохнула его
Сильней.
Как запомнить..
Кто я теперь?
Я всегда нахожу
Альбом.
Я пишу и стираю всё.
Кто узнал меня
Будет жить.
Кто прогнал меня
Будет гнить.
Будет гнить,
Кто когда-то жил.
А меня я прошу сожги.