Яблоко Правды

Станислав Сенькин -Рубанский
Спелое яблоко правды
Пухнет от сока земли.
Были весенние свадьбы,
Только давно отошли.

Белой, пахучею сыпью
Выпал весь цвет на песок.
Жаль  поцелуи  не выпьют
Губ твоих  яблочный сок.

Хватит в суглинке железа,
И витаминов полно.
Яблоко с ветки отрезать
Осень  мечтает давно.

Чистым, пригожим младенцем
На пуповине ветвей
Яблоко правды  и сердца
Просит заботы моей.

Ты ведь не зря была кроткой,
Но говорила мне: «Рви»…
Зрело незримой походкой
Яблоко прошлой любви.

Так же оно   круглолице
Та же искринка  очей.
Но от заботы постится
Плод и не наш, и ничей!


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111013010919