Скоро ноябрь. Хайбун

Наиля Ахунова
скоро ноябрь... временами робко пытается идти снег... снежинки тают, не долетев до земли... но студёный воздух и голые стволы тополей в нашем дворе напоминают, что настоящие холода не за горами... хотя яркие огоньки бархатцев  и кошачья трава на балконе всё ещё радуют глаз... осенние балы устраивает напоследок ветер, кружа разноцветные листья... в темпе вальса... один из них, оранжево-красный, кленовый, бросается прямо под ноги нашей машине... мелькнув на мгновение перед лобовым стеклом, он исчезает под колесами... осыпаются листьями последние ожидания и надежды... прощайте... впереди Зима со своими белыми смирительными рубашками наготове...

зябкое утро
горчичники листьев
на влажном асфальте