Умывалась осень

Ольга Бармина 2
 



Умывалась осень
            серыми дождями,
Пудрила туманом
            хмурое лицо.
Покрывалась шалью
            с рыжими кистями,
Надевала ветхое
            жёлтое пальто.
Выходила в поле
            скорыми шагами,
Обнималась с ветром,
            под глухим дождём.
Закружилась тихо
            с мимо пролетавшим
Под небесной просинью,
            белым журавлём.
Мне бы с ней под ручку
            выйти на раздолье,
Поскучать-поплакать,
            потеряв покой.
Мне бы на минутку,
            на пригорке стоя
Стае говорливой
            помахать рукой.