Безмятежный снег

Андрей Вознесенский-Мещерский
По всей России безмятежный снег.
И мы его - метем, скребем, как грех...
А он же спутник чистых русских зим,
И он лишь жив с дыханием моим, твоим,
Мы на стекле узор отобразим -
Дыхание влюбленных на земле!
Снег прилетит к тебе, потом ко мне...
И каждый будет думать о своем...
Но, в счастье вместе - любим и живем!