Todoy on the earth. Zinaida Gippius

Игорь Вячеславович Топоров
There is such a hard,
Such a shameful.
Almost impossible -
Such a hard thing.
To rise your eyelach
And have a look at the faсe
Of the mother whose son
Has been killed in war.

But we mustn't talk of it.

22/ X 2017


         Зинаида Гиппиус :

                Сегодня на земле

Сегодня на земле
Есть такое трудное,
Есть такое стыдное.
Почти невозможное -
Такое трудное.
Это поднять ресницы
И взглянуть в лицо матери,
У которой убили сына.

Но не надо говорить об этом.

     СПБ  20 сентября 1916 г.