Мамины стихи

Даннад
"Осень жизни"

Под ногами осени золото стелется.
Вот осыпается с деревьев листва,
и закружит, завоет метелица,
Буду ждать от детей письмеца.
дочь, пиши мне чаще, родная,
трудно матери быть одинокою.
Наступила пора золотая -
менять счастье свое однобокое.
Однобокое счастье-кручинушка:
Разлетелись птицы с гнезда.
И все чаше поется "Лучинушка",
и вплетется в волос слеза.
Вот письмо! Я опять ожидаю,
словно не было пасмурных дней.
Расцветает дом радостным маем.
И в душе зазвенел соловей.
Стелет осень ковры золотые,
осыпается с деревьев листва...
Помню, помню я дни золотые,
счастьем матери осень полна.