Три слона На конкурс Осенний марафон-5 Тур3

Людмила Сеидова
         Снова осень. Льет, не утихает
         Мутный дождь. Сплошной стоит стеной.
         И повсюду троица лихая
         Неотступно следует за мной.

         У меня друзей надёжных трое.
         Мне сырая осень не страшна.
         От дождя всегда меня укроют
         Три моих товарища слона. 
          
         В непогоду бегают по лужам,
         Пролагая бивнями маршрут.
         Пусть они немного неуклюжи,
         Щелкну пальцем, сразу тут как тут.
            
         И, ушами серыми махая,
         Прочь прогонят дождик от меня.
         Трудятся весь день "не просыхая",
         От простуды бережно храня. 
               
         По ночам они не бьют баклуши,
         Не шумят, не спорят меж собой.
         До утра в прихожей сушат уши
         И опять спешат с ненастьем в бой.
         
         Завтра модный серый плащ-болонья   
         Я надену, ( и не я одна).   
         Сразу стану серая как слон я,
         Взяв с собою зонтик "Три слона".    



    --------------------

     "Три слона" - зонты, выпускаемые торговой маркой "Три слона", появились в
      России  в начале 70-х годов прошлого века, когда  отечественный ранок
      открыл свои двери для продукции западных кампаний.   

      Плащ болонья - плащ-дождевик из синтетической непромокаемой ткани, модный
      бренд в СССР 60-х и 70-х годов прошлого века.