тишина

Нина Белоусова-Кузнецова
Стоит тот домик на краю
Он не украсит жизнь твою.
Гнетет в том дом тишина
Жизнь одинока и скучнА.
Купил ты старенький матрас
Он был использован не раз.
Быть может цыган,аль цыгАн
Его ложИл на свой топчан.
Теперь достался он тебе
Играет роль в твоей судьбе.
На нем ты счастье не найдешь
Лишь только времячко убьешь.
С ним будешь жить ты век один
Не прибежит к тебе твой сын.
Не скажет:"папка,дорогой
Ну, поиграй со мной, родной".
К тебе дочурка не придёт
Гулять с собой не позовет.
Век одиноким проживешь
Себе детей не обретешь.
Дом не услышит голоса
Не выйдет дочь к тебе"краса"
Не выйдет мальчик твой сынок
Детей не слышен голосок.
Совсем не годен твой матрас
Он был починён уж не раз.
На нем уюта не найдешь
И счастья в дом не обретешь.
В том доме вечно тишина
О, как гнетет людей она.
В дом счастье дети нам несут
Когда играть с собой зовут.